今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 消委动态 > 正文

鹤山市消委会成功调解一宗消费纠纷为消费者挽回损失27万元

作者:佚名    来源:鹤山市消委会    更新时间:2017-07-26 11:48:17   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,鹤山市消委会成功调解一宗因漏电开关烧伤的消费投诉,为消费者挽回损失27万元。

 

今年3月底,鹤山市消委会永安投诉站接到市民李先生投诉。李先生称其于2017324日在鹤山某机电有限公司购买了一个漏电开关,次日聘请了有电工资质的人员安装使用。但在试用过程中,漏电开关出现大火并烧伤李先生。李先生被送到医院接受治疗,并要求该公司承担治疗费等相关费用。

 

接投诉后,工作人员经仔细调查后认为,商家销售的塑料外壳式断路器属于《强制性产品认证目录》所列产品,但现场却无法提供该产品的认证资料,涉嫌构成销售未经认证的列入目录的产品的行为。同时,明确告知经营者,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利,经营者须承担赔偿责任。经过工作人员多次调解、反复协调,该机电有限公司同意一次性赔偿李先生住院费、医疗费、误工费、交通费等27万元,投诉人李先生对处理结果表示满意。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口