今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 公告 > 正文

江门市消委会消费维权志愿者队伍成立

作者:佚名    来源:江门市消委会    更新时间:2017-08-04 14:44:07   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  2017720日上午,江门市消委会联合蓬江区消保委、江海区消委会和新会区消委会,在环市街全民健身广场举办了“关爱老人 消费无忧”巡回展暨消费维权志愿者服务队启动仪式活动。

 

活动重点针对老年消费者等弱势消费群体经常遇到的电信诈骗、保健品、预付式消费及金融、理财等消费问题,结合近年来发生的老年人消费投诉典型案例,通过邀请名医现场讲授健康保健知识现场、摆放宣传展板、派发宣传小册子,游戏问答等形式,向老年人宣传消费维权及知识,促进培养良好消费观念,提高消费风险防范意识。

 

活动现场还举行消费维权志愿者服务队授旗启动仪式,并向26位维权志愿者颁发聘书。26名志愿者来自全市各行各业,经市消委会通过社会招募、层层筛选后当选。志愿者将结合自身专业领域,发挥信息员、宣传员和监督员的作用,深入各个消费领域开展维权行动,合力推动消费维权工作。

 

整个活动形式生动活泼、内容贴近实际,受到了社区居民一致认可。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口