今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 咨询回复 > 正文

商家谎称没收到退货包裹,导致退款不成功怎么办?

作者:佚名    来源:江门市消委会    更新时间:2016-10-20 17:05:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

咨询提出者:xupa  

咨询内容:

您好,我在2016年06月16日,通过天猫网购韩都衣舍电子商务集团股份有限公司的三件衣服,并于2016年06月27日,通过韵达快递,运单号:1901526544853,全数退货给商家,商家于2016年6月29日正常签收退货的包裹。在2016年07月06日,商家在没有提供任何证明的情况下,说包裹未收到,并申请天猫客服介入退款,天猫客服没有要求商家提供任何关于退回包裹少件、缺失的凭证或向我解释的情况下,即全额打款给商家,导致我钱货两空。请问我的情况能否在这里发起投诉?谢谢!

咨询回复:

你好,欢迎使用维权网咨询平台。根据您反映的情况,建议您先向天猫售后服务平台进行反映,若对处理不满,也可向天猫总公司所在地有关部门进行反映。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口