今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 消费新闻 > 正文

选购生鲜鸡,请认准戴脚环的

作者:佚名    来源:江门日报    更新时间:2017-09-14 10:55:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  98日,台山市政府召开常务会议,审议通过《台山市开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作方案》(下简称《方案》)。

 

    《方案》指出,台山将按照“统一规划、分步实施、因地制宜、市场化运作”的原则,从1031日起,在台山中心城区活禽经营限制区范围内,农贸市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所取消活禽经营交易,实现家禽集中屠宰、冷链配送、生鲜上市。划定的活禽经营限制区具体实施范围包括:石化北路—桥湖北路附近—永和市场附近—白水市场附近—环市路(包含汇华市场)—碧桂园路—凤凰大道—沙岗湖路—环市路—台城河—陈宜禧路—石花北路。

 

    会议原则同意《方案》,并强调做好以下四项工作:一是加强宣传,二是强化监管,三是严肃执法,四是引导升级。

 

    据了解,1031日以后,台山中心城区各级机关、学校、医院、企业等单位集体食堂和商场超市将停止购进活禽食材,全部采购使用宰杀好的家禽产品。经营限制区内全面禁止农贸市场、商场超市、餐馆服务单位等各类经营场所的活禽交易,统一实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。市场、超市、餐饮服务(含食堂)等单位严把“准入关”,销售或使用的家禽产品必须附有定点屠宰企业的检验合格证和佩戴可追溯的统一标识(脚环或条形码等)。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口